sábado, 21 de setembro de 2013

Liga ZON Sagres | Sporting 1-1 Rio Ave

zerozero.pt
Esta noite, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, Sporting e Rio Ave empataram 1-1, na 5ª jornada da Liga ZON Sagres. Wilson Eduardo inaugurou o marcador para os leões, mas Tarantini restabeleceu a igualdade.

Eis a constituição das equipas:

Sporting

O Sporting tem feito um bom início de época, com dez pontos somados nas primeiras quatro jornadas, entrando para esta ronda em 2º lugar. Os leões têm o melhor ataque do campeonato (doze tentos apontados).
Fredy Montero (com seis golos) é o melhor marcador da Liga ZON Sagres.
Marcos Rojo continua lesionado.

Rio Ave

Na temporada transata, os vila-condenses venceram pela única vez em Alvalade.
O Rio Ave tem feito um início de época irregular, com duas vitórias e duas derrotas nos primeiros quatro jogos.
Nivaldo, Jeferson, Felipe Augusto, Renato Santos e Ronny estão lesionados.

Cronómetro:

Ascendente leonino nos primeiros dez minutos.

25’ Jefferson bombeou uma bola para as costas da defesa contrária, Salin, na interceção, aliviou-a de forma incompleta, e esta sobrou para Wilson Eduardo, que mesmo com ângulo algo reduzido, inaugurou o marcador.

27’ Braga atirou para fora.

34’ Remate de Edimar à malha lateral.

43’ Diego Capel, lesionado, foi substituído por Carrillo.

Intervalo.

55’ Hassan rematou por cima.

66’ No seguimento de um cruzamento de Edimar, Braga chutou para fora.

68’ Leonardo Jardim trocou Wilson Eduardo por Rinaudo.

72’ Na resposta a um livre lateral cobrado por Edimar, Tarantini cabeceou para o fundo das redes.

78’ Slimani rendeu William Carvalho.

82’ Diego Lopes e Braga foram substituídos por Roderick e Del Valle.

90’ Eric Dier cabeceou ao lado, na sequência de um livre marcado por André Martins.

90+1’ Salin negou o golo a Montero.

90+3’ Hassan cedeu o seu lugar a Sandro Lima.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o empate.

Análise:

Embora não carregando muito no acelerador, o Sporting superiorizou-se na primeira parte, período no qual até conseguiu marcar, por intermédio de Wilson Eduardo.
Ainda assim, era visível a dificuldade dos leões em construir jogo através das suas três peças do meio-campo, devido à pressão exercida, e como consequência, poucas ocasiões de golo.
O Rio Ave foi crescendo em termos de produção, e foi melhor no segundo tempo, dispondo de várias oportunidades e anulando o adversário. O golo, esse, surgiu aos 72’, por Tarantini, na resposta a um livre lateral cobrado por Edimar.
Na reta final, o conjunto orientado por Leonardo Jardim correu atrás do prejuízo, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Sporting
Rui Patrício, apesar do golo sofrido, foi poucas vezes solicitado a intervir;
Cédric sentiu algumas dificuldades, devido às subidas de Edimar; Eric Dier saiu a jogar com segurança; Maurício impôs a sua capacidade nos lances pelo ar; e Jefferson apontou uma exibição muito consistente e dinâmica;
William Carvalho esteve pressionado, não se conseguindo assumir como uma referência na construção de jogo; e André Martins e Adrien estiveram muito pressionantes, procurando recuperar a bola o mais rápido possível, mas sentiram algumas dificuldades a construir;
Capel saiu lesionado à beira do intervalo; Wilson Eduardo inaugurou o marcador com um remate a partir de um ângulo apertado; e Montero não conseguiu marcar, nem praticamente dispôs de ocasiões para finalizar, mas moveu-se bem na área adversária, antecipando-se aos centrais para receber a bola;
Carrillo esteve desligado do jogo durante muito tempo, aparecendo pouco; Rinaudo entrou para dar mais segurança à equipa, quando ainda estava em vantagem, mas pouco depois foi sofrido o golo do empate; e Slimani mostrou vontade, não se fixando na área, ajudando na construção.

Quanto aos jogadores do Rio Ave
Salin atrapalhou-se por estar no limite da sua área, aliviou a bola de forma incompleta e viu Wilson Eduardo aproveitar as sobras para marcar;
Lionn subiu poucas vezes pelo seu corredor, preocupando-se sobretudo com a segurança na hora de defender; Marcelo esteve em evidência pela segurança que deu ao setor defensivo; Rodríguez esteve a bom nível, seguro, forte e ágil; e Edimar tentou repetir o golo no jogo da temporada transata, foi um dos mais rematadores da sua formação e cobrou o livre que originou o tento da igualdade;
Wakaso, Tarantini (autor do 1-1) e Diego Lopes, muito pressionantes, foram encurtando o espaço ao meio-campo leonino, dificultando-lhes a construção de jogo;
Braga rematou algumas vezes com perigo, num jogo maioritariamente discreto; Ukra foi o principal desequilibrador dos vila-condenses; e Hassan foi uma presença física de respeito na área adversária, mas com poucas ocasiões para fazer o gosto ao pé;
Roderick reforçou o miolo; Del Valle refrescou o flanco canhoto, agitou e criou desequilibrios; e Sandro Lima entrou apenas para queimar alguns segundos.