sábado, 13 de julho de 2013

Pré-Época | Preston North End 0-4 Liverpool

facebook.com/BrasilLFC
Esta tarde, no Estádio Deepdale, em Preston, o Liverpool goleou o Preston North End por 4-0. Coutinho (de grande penalidade), Ibe, Sterling e Iago Aspas marcaram os golos.

Eis a constituição das equipas:

Preston North End

O Preston North End, que até foi campeão inglês em 1888/89 e 1889/90, joga na League One (terceiro escalão), onde na temporada transata ficou em 14º lugar.

Liverpool

O Liverpool terminou em 7º lugar na última edição da Premier League e esta época não disputa as competições europeias.
Mignolet (ex-Sunderland), Kolo Touré (ex-Man. City), Luis Alberto (ex-Barcelona) e Iago Aspas (ex-Celta Vigo) são os principais reforços dos Reds para 2013/14.

Cronómetro:

10’ Agger atirou forte para defesa de Rudd.

Claro ascendente do Liverpool neste inicio de jogo.

13’ Welsh agarrou Coutinho na área do Preston North End e foi assinalada uma grande penalidade que o próprio brasileiro converteu em golo.

O PNE defendia com as suas linhas muito juntas e no seu meio-campo, em 4x4x2.

32’ Laird rematou para intervenção difícil de Mignolet.

34’ Num lance de transição rápida, Flanagan serviu Borini que não acertou na baliza.

37’ Ibe fletiu da esquerda para o meio e rematou rasteiro para o fundo das redes.

41’ Rudd negou o golo a Assaidi.

Ao intervalo, o Liverpool mudou toda a equipa, só ficou Mignolet. Entraram Glen Johnson, Skrtel, Wisdom, Robinson, Lucas Leiva, Luis Alberto, Downing, Dani Pacheco, Sterling e Iago Aspas.

No PNE, foram lançados Stuckmann, Cansdell-Sherriff, Ben Davies, Hume, Byrom, Wroe, Holmes e Cummins.

64’ Iago Aspas isolou Sterling, que contornou Stuckmann e fez o 0-3.

71’ Mousinho cedeu o seu lugar a Croasdale.

75’ Iago Aspas apontou um golo de belo efeito.

78’ Mignolet foi rendido por Ward.

79’ Beardsley substituiu Cummins.

81’ Saiu Robinson, entrou Martin Kelly.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo do Liverpool.

Análise:

Jogo de sentido único em Preston, no qual o Liverpool dominou de inicio ao fim, fruto da superioridade técnica e física dos seus jogadores, que jogam dois escalões acima dos seus adversários.
O primeiro golo apareceu ainda no quarto de hora inicial, por intermédio de Coutinho, numa grande penalidade que o próprio conquistou ao sofrer falta de Welsh.
Já perto do intervalo, Ibe apontou o 0-2 após bom lance individual.
No segundo tempo, foi a vez do reforço Iago Aspas mostrar serviço, primeiro ao assistir Sterling para o terceiro golo, e depois a apontar o quarto com um remate de belo efeito.
A partir daí, os reds foram gerindo a vantagem em ritmo de descompressão.

Analisando os atletas em campo, começando pelos da Preston North End
Rudd não teve culpa nos golos sofridos e fez um par de boas defesas;
Clarke sentiu dificuldades na marcação a Ibe; Huntington e Wright até se exibiram de forma consistente; e Buchanan ajudou a anular Assaidi;
Welsh cometeu a grande penalidade que originou o 0-1; Mousinho não conseguiu oferecer oposição ao remate de Ibe que deu o segundo golo aos reds; Humphrey é agressivo na disputa de bola e cruza bem; e Laird passou discreto;
Beavon mostrou alguns bons pormenores; e Garner esteve discreto;
Stuckmann pareceu mal batido no 0-4; Ben Davies é impetuoso; e de Cansdell-Sherriff, Hume, Byrom, Wroe, Holmes, Cummins, Croasdale, e Beardsley pouco se viu.

Quanto aos jogadores do Liverpool
Mignolet fez uma única defesa;
Spearing deu pouca profundidade ao seu flanco; Agger e Touré tiveram pouco trabalho; e Flanagan, um destro no lado esquerdo, verticalizou pouco, jogando praticamente sempre de costas para a linha de fundo no apoio ao ataque;
Henderson foi correndo de área a área, e pautou pela descrição; Allen esteve pouco em jogo; e Coutinho mostrou pormenores de grande classe e inaugurou o marcador, de grande penalidade, depois de a ter conquistado;
Assaidi evidenciou-se pouco; Ibe gosta de aparecer em zonas interiores e marcou um belo golo; e Borini desperdiçou de forma incrível uma oportunidade para marcar, pouco depois da meia hora;
Glen Johnson foi um lateral ofensivo e fez o último passe para o 0-4, tendo-se mudado para o lado esquerdo com a entrada de Martin Kelly; Skrtel e Wisdom tiveram uma etapa complementar descansada; e Robinson rematou uma vez com perigo e não concluiu a segunda parte;
Lucas Leiva, Luis Alberto e Dani Pacheco geriram o ritmo de jogo a seu belo prazer;
Downing apareceu muito na zona central; Sterling apontou o 0-3; e Iago Aspas fez a assistência para o terceiro golo e apontou o quarto;
Ward praticamente não foi chamado a intervir; e Martin Kelly jogou os últimos dez minutos, no lado direito da defesa.