quarta-feira, 10 de julho de 2013

Pré-Época | MVV 0-6 FC Porto

record.pt
Esta tarde, em Mopertingen, na Bélgica, o FC Porto goleou MVV por 6-0, num jogo de pré-época. Varela, Ghilas, Castro, Jackson Martínez, Iturbe (de grande penalidade) e Izmailov marcaram os golos.

Eis a constituição das equipas:

MVV

O Maastrichtse Voetbal Vereniging (MVV) terminou no 5º lugar a última edição da Segunda Liga Holandesa, não conseguindo garantir a promoção.

FC Porto

O FC Porto é o atual campeão português, e Paulo Fonseca (ex-Paços de Ferreira) o seu novo treinador.
Os reforços Diego Reyes (ex-América), Herrera (ex-Pachuca), Tiago Rodrigues (ex-Vit. Guimarães), Carlos Eduardo, Licá (ambos ex-Estoril), Josué (ex-Paços de Ferreira) e Ghilas (ex-Moreirense) poderão estrear-se.

Cronómetro:

4’ Lucho González atirou por cima.

A pressão alta era a principal característica apresentada pelos azuis e brancos nos primeiros dez minutos.

13’ Ghilas rematou para defesa de Castro.

21’ Varela, com um remate acrobático, inaugurou o marcador.

23’ Lucho serviu Ghilas, que resistiu à oposição do guarda-redes e alguns defesas e fez o 0-2.

31’ Ghilas recuperou uma bola no último terço a Knops e assistiu Castro que apareceu à entrada da área para faturou.

Posse de bola com progressão estava a ser uma das ideias postas em práticas pelos pupilos de Paulo Fonseca.

44’ Varela acertou na malha lateral.

Ao intervalo, o FC Porto alterou praticamente toda a equipa. Apenas se manteve Alex Sandro e entraram Kadú, Fucile, Otamendi, Mangala, Fernando, Defour, Carlos Eduardo, Kelvin, Izmailov e Jackson Martínez.

51’ Castro negou o golo a Jackson Martínez.

51’ Castro travou a dois tempos remates de Izmailov e Jackson Martínez.

53’ Jackson Martínez respondeu com um cabeceamento para o fundo das redes a um passe longo de Otamendi.

56’ Iturbe rendeu Alex Sandro.

62’ Saíram Knops, Stankov, Smeets e Njengo e entraram Gillis, Derix e Winkens.

65’ Kelvin foi derrubado na área dos holandeses por Derix e foi assinalada uma grande penalidade que Iturbe converteu em golo.

72’ Gianluca Maria, De Jong e Verbist foram lançados em campo.

76’ Tiago Rodrigues substituiu Carlos Eduardo.

87’ Smeets chutou para fora.

88’ Izmailov atirou para o fundo das redes.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se a goleada portista.

Análise:

Perante um adversário frágil, Paulo Fonseca colocou a sua equipa a colocar com a ideologia que quer aplicar durante a época: pressão alta e circulação de bola com calma mas com progressão.
O primeiro golo apareceu aos 21’, por Varela, seguindo-se tentos de Ghilas e Castro, tendo terminado a primeira parte num esclarecedor 0-3.
Para a segunda parte, o técnico portista mudou toda a equipa, à excepção de Alex Sandro que só foi substituído alguns minutos após o interregno. A toada manteve-se, embora o facto de o resultado já estar feito tenha tornado a etapa complementar menos interessante para os azuis e brancos, que marcaram por mais três ocasiões: Jackson Martínez, Iturbe (de grande penalidade) e Izmailov foram os autores dos golos.
No que toca ao MVV, raramente chegou perto da área dos campeões nacionais e foi uma presa fácil para os dragões.

Analisando os atletas em campo, começando pelos de MVV
Castro mostrou bons reflexos apesar dos golos sofridos;
Stankov sentiu dificuldades para lidar com a dupla Alex Sandro/Licá; Verdellen e Knops não ofereceram uma oposição forte aos atacantes portistas; e Ospitalieri travou duelo interessante com Varela;
Rutjes foi o médio mais posicional; Hyfte é um dos jogadores mais talentosos da sua equipa, tendo sido o melhor marcador do MVV na temporada transata; e Labylle passou discreto;
Braken esteve apagado; Njengo, de apenas 17 anos, é muito veloz; e Veldmate descaiu muito para o flanco esquerdo;
Gillis posicionou-se no eixo defensivo; Derix (lateral-direito) cometeu uma grande penalidade; Winkens foi lançado para o flanco esquerdo; e Gianluca Maria, De Jong, Smeets e Verbist pouco acrescentaram.

Quanto aos jogadores do FC Porto
Fabiano foi um mero espetador;
Danilo e Alex Sandro deram largura e profundidade aos seus flancos; e Maicon e Abdoulaye, com pouco trabalho defensivo, limitaram-se a ajudar a construir, à entrada do meio-campo adversário;
Castro foi influente na construção de jogo e apontou o 0-3; Josué jogou numa posição mais recuada do que a que fazia em Paços de Ferreira e deu nas vistas pelos seus passes longos bem calibrados, tendo apontado o livre que deu o 0-1; e Lucho teve participação ativa no lance do 0-2;
Varela inaugurou o marcador com um remate acrobático; Licá colocou a sua capacidade de posse e velocidade ao serviço do coletivo, partindo com e sem bola da esquerda para o meio; e Ghilas, muito combativo, estreou-se a marcar de dragão ao peito e ainda fez a assistência para o terceiro golo;
Kadú teve uma segunda parte muito descansada;
Fucile quis mostrar serviço; Otamendi fez o passe para o 0-4; e Mangala teve pouco trabalho;
Fernando jogou acompanhado à frente da defesa, ao contrário do que tem sido norma nas últimas épocas; Defour esteve ao seu nível, embora com uma missão defensiva mais exigente; e Carlos Eduardo deu dinâmica ao miolo mas saiu com algumas queixas físicas;
Kelvin jogou adaptado ao lado esquerdo da defesa com a saída de Alex Sandro e conquistou uma grande penalidade; Izmailov apontou o sexto tento dos dragões e não limitou as suas ações pelos flancos, povoando frequentemente a zona interior; e Jackson Martínez adicionou o seu nome à lista de marcadores;
Iturbe faturou, na conversão de um penalty; e Tiago Rodrigues jogou os derradeiros quinze minutos, na posição mais adiantada do meio-campo.