sexta-feira, 26 de julho de 2013

EURO 2013 (Sub-19) | França 1-1 Sérvia

uefa.com
Esta tarde, no Estádio Sir Darius ir Sir Girenas, em Kaunas, França e Sérvia empataram 1-1, num jogo a contar para a 3ª jornada do Grupo B do EURO 2013 (Sub-19). Hunou inaugurou o marcador para os franceses, mas Pavlovski restabeleceu a igualdade.

Eis a constituição das equipas:

França

Os franceses, que nunca perderam com a Sérvia neste escalão, procuram repetir os feitos de 2005 e 2010: vencer o Europeu de Sub-19.
Para já, somam quatro pontos em dois jogos, fruto de uma vitória (2-1, Turquia) e um empate (0-0, Geórgia), precisando apenas de um empate para garantir o apuramento.
Adrien Hunou e Yassine Benzia foram os autores dos tentos de Les Bleus na prova.
Kevin Rodrigues (nascido em Portugal) integra a convocatória.
Mendy está lesionado e falha o resto do torneio.

Sérvia

A Sérvia já garantiu o apuramento para as meias-finais, necessitando apenas de um empate para ficar em 1º lugar no Grupo B. Duas vitórias em dois jogos (2-1, Turquia e 1-0, Geórgia) é o saldo.
O melhor que os sérvios já conseguiram nesta competição foi chegar às meias-finais, em 2009 e 2011.
Dejan Meleg, Andrija Lukovic e Aleksandar Mitrovic marcaram os golos na prova.
Ljubinko Drulovic, antigo jogador de Gil Vicente, FC Porto, Benfica e Penafiel, é o selecionador.

Cronómetro:

Ritmo baixo, num encontro entre duas seleções com o destino traçado.

26’ Na resposta a um canto cobrado por Meleg pela direita, Ozegovic cabeceou por cima.

30’ Rodrigues serviu Hunou que concluiu um belo lance coletivo com um remate colocado para o fundo das redes.

33’ Nguette rendeu Benzia.

43’ Rabiot atirou forte para defesa de Cupic, e na recarga Rodrigues não acertou na baliza.

45’ Rodrigues chutou para fora.

Intervalo.

49’ Meleg, de livre direto, obrigou Beunardeau a aplicar-se.

54’ Rodrigues rematou ao lado.

59’ Gacinovic entrou para o lugar de Cavric.

70’ Jean foi substituído por Martial.

72’ Francis Smerecki trocou Rougeaux por Conte.

75’ Vojvodic, servido por Gacinovic, acertou na trave.

77’ Pavlovski, de livre direto, restabeleceu a igualdade.

85’ Nguette atirou forte, mas para fora.

89’ Vojvodic levou um cartão amarelo que o tira do jogo da meia-final.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o empate.

Análise:

Com a Sérvia já apurada e a França com grandes hipóteses de o ser, independentemente do resultado do outro jogo do grupo, assistiu-se a um encontro de ritmo baixo entre duas equipas que limitavam-se praticamente a cumprir calendário.
De vez em quando, ia-se assistindo a rasgos de bom futebol, como foi o caso do golo gaulês, em que Hunou concluiu com um remate colocado um belo lance coletivo, em que a bola passou pelos pés de Rabiot e Rodrigues.
No segundo tempo, a toada do encontro manteve-se, mas com mais algum esforço dos sérvios, comandados por Drulovic, algo feridos no orgulho e com vontade de chegar ao 1º lugar do grupo.
Depois de uma substituição que levou a seleção dos Balcãs a apresentar-se apenas com três defesas, o empate chegou de livre direto, cobrado de forma irrepreensível por Pavlovski.
A igualdade deixou tudo na mesma: Sérvia em 1º, com 7 pontos, e França em 2º, com 5.

Analisando as atletas em campo, começando pelas da França
Beunardeau (Le Mans) mostrou grande serenidade ao travar no peito um passe venenoso do colega Moreira, que ia na direção da sua baliza;
Ikoko (Paris SG) apontou uma exibição consistente; Conte (Paris SG) é impetuoso; Laporte (Athletic) esteve seguro; e Moreira (Rennes) é destro, embora atue na esquerda;
Hunou (Rennes) inaugurou o marcador com um remate colocado; Rabiot (Paris SG) é um médio possante mas elegante na forma de jogar, que iniciou a jogada do 1-0; e Azouni (Marselha) é muito influente na construção de jogo;
Jean (Troyes) apareceu pouco; Rodrigues (Toulouse) fletiu com frequência da esquerda para o meio e fez a assistência para o golo inaugural; e Benzia (Lyon) é móvel, aguenta bem as cargas e é forte a segurar a bola, mas saiu lesionado por volta da meia hora depois de ter sofrido um toque na cabeça;
Nguette (Valenciennes) entrou inicialmente para o eixo do ataque, ainda no primeiro tempo, mas depois mudou-se para os flancos; Martial (Mónaco) foi lançado para a posição de ponta-de-lança; e Rougeaux (Nice) posicionou-se como defesa-central, rendendo o já amarelado Conte, numa medida de prevenção.

Quanto às jogadoras da Sérvia
Cupic (OFK Beograd) não ficou bem na fotografia quando defendeu para a frente um remate de Rabiot, cuja recarga quase dava o 2-0 à França;
Cavric (OFK Beograd) subiu pouco pelo seu flanco e sentiu dificuldades para acompanhar as movimentações de Rodrigues; Veljkovic (Tottenham) e Filipovic (FK Jagodina) praticamente nunca comprometeram; e Antic (Rad Beograd) começou como lateral e terminou como um dos três centrais;
Vojvodic (Spartak Zlatibor) é menos rotativo e tecnicista que o seu companheiro de duplo pivot, falhará a meia-final por castigado, mas ainda assim esteve muito perto de marcar, tendo acertado na trave; Urosevic (Rad Beograd) é bastante pressionante na hora de defender, “mordendo os calcanhares” aos adversários; e Pavlovski (OFK Beograd) assumiu as funções de playmaker e apontou um grande golo de livre direto;
Meleg (Ajax) é um especialista em lances de bola parada; Ozegovic (Estrela Vermelha) apareceu muito na primeira parte, sobretudo no jogo aéreo, mas foi o seu rendimento foi caindo ao longo do encontro; e Djurdjevic (Rad Beograd) é robusto mas igualmente veloz, fisicamente muito forte;
Gacinovic (FK Vojvodina) refrescou o corredor direito, ajudando na procura de um melhor resultado.

Com este resultado, fica assim disposta a classificação do Grupo B do EURO 2013 (Sub-19):