quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Copa del Rey | Deportivo 1-1 Maiorca

Esta noite, no Estádio Municipal do Riazor, na Corunha, Deportivo e Maiorca empataram 1-1, num jogo a contar para a 1ª mão dos 1/16 de final da Copa del Rey. Manuel Pablo abriu o marcador para os galegos, e Geromel empatou para os maiorquinos.

Eis a constituição das equipas:

Deportivo

Os galegos já venceram a Copa del Rey por duas vezes, em 1994/95 e em 2001/02.
O Deportivo ocupa os lugares de despromoção do campeonato espanhol (18º), com sete pontos em nove jornadas.

Maiorca

O Maiorca já conquistou a Copa del Rey por uma ocasião, em 2002/03.
A equipa das Ilhas Baleares está a meio da tabela (10º lugar), com onze pontos em nove jogos, na Liga BBVA.
Os maiorquinos já não vencem na Corunha desde 2004/05.

2’ Camuñas tentou o chapéu ao guarda-redes maiorquino mas acertou na malha superior.

7’ Giovani, de livre directo, atirou ao lado.

14’ Bigas rendeu o lesionado Uche.

Nos minutos iniciais, era o Deportivo quem apresentava maior tendência ofensiva.

45’ Jesús Vázquez, também ele a contas com uma lesão, foi substituído por Juan Domínguez.

Intervalo.

53’ Joaquín Caparrós trocou Martí por Pina.

54’ Manuel Pablo, do meio da rua, apontou um grande golo.

64’ Camuñas rematou para defesa de Aouate.

68’ Saúl foi substituído por Marchena.

70’ Na resposta a um cruzamento de Ximo Navarro, Marc Fernández cabeceou para intervenção de Lux.

71’ Na sequência de um canto na esquerda, há um desvio ao primeiro poste de Arizmendi e ao segundo apareceu Geromel para igualar a partida.

79’ André Santos saiu, entrou Bodipo.

83’ Marc Fernández foi rendido por Pereira.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o empate entre estas duas formações do principal escalão espanhol.
O jogo teve no equilíbrio a nota dominante, ainda assim, foi o Deportivo quem apresentou períodos de maior ascendente, algo visível por exemplo nos 15/20 minutos iniciais.
Também no primeiro quarto de hora do segundo tempo os galegos entraram bem, só que desta vez conseguiram mesmo marcar, através de um grande remate de Manuel Pablo.
A partir daí, viu-se um Depor com preocupações acima de tudo em manter a vantagem, tentando fechar a porta, e o Maiorca que timidamente ía criando um período de alguma superioridade, coroado pelo golo do empate, apontado por Geromel.
Até final, foram os homens da Corunha que mais estiveram perto de desbloquear a igualdade, mas sem sucesso.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Deportivo…
Lux até nem foi chamado muitas vezes a intervir, mas quando foi, esteve à altura;
Manuel Pablo apontou um grande golo; Roderick rápido e sempre bem posicionado, realizou uma bela exibição; Aythami deixou que Arizmendi atacasse o seu raio de acção e fizesse um desvio ao primeiro poste no lance do 1-1; e Tiago Pinto foi esteve bem sobretudo a atacar;
André Santos esteve discreto, mas certeiro na maioria das suas acções; Jesús Vázquez assustou, parecendo ter perdido os sentidos por instantes depois de um choque com Arizmendi, e acabou por ser substituído; e Camuñas tentou aparecer nas três faixas para apoiar o ataque;
Bruno Gama criou vagamente alguns desequilíbrios e foi dos melhores da sua equipa; Saúl apareceu pouco; e Nélson Oliveira lutou permanentemente para ganhar espaço para rematar;
Juan Domínguez entrou para o miolo; Marchena colocou-se à frente dos centrais; e Bodipo reforçou e refrescou o ataque.

Quanto aos jogadores do Maiorca…
Aouate fez algumas intervenções importantes;
Ximo Navarro quando apareceu no ataque mostrou cruzamentos de qualidade e terminou o encontro com queixas físicas; Geromel é muito forte fisicamente e marcou de cabeça; Fontás começou o jogo como defesa-central, mas com a lesão de Uche subiu para o meio-campo; e Kevin não foi muito ofensivo;
Martí, muito veterano, esteve bem do ponto de vista posicional mas sem conseguir dar muita dinâmica; Uche lesionou-se bastante cedo e teve de ser substituído; e Arizmendi, com um desvio inteligente de cabeça ao primeiro poste, fez a assistência para o 1-1;
Marc Fernández foi visto sobretudo na cobrança de bolas paradas; Giovani tem grande qualidade técnica, mas apareceu pouco; e Alfaro esteve apagado;
Bigas, habitual lateral-esquerdo, entrou para o eixo da defesa; e Pina e Pereira refrescaram o meio-campo.