sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Troféu Colombino | Sporting 0-1 Getafe

Esta noite, no Estádio Nuevo Colombino, em Huelva, o Getafe derrotou o Sporting por 1-0, em jogo a contar para as meias-finais do Troféu Colombino, um torneio anual de pré-época. Diego Castro marcou o único golo do encontro.

Eis a constituição das equipas:

Sporting

Este será o quinto jogo dos leões na pré-temporada, depois das vitórias sobre Atlético do Cacém (11-0), Sheffield Wednesday (2-0) e Saint-Étienne (3-1), dos empates em jogos de 45 minutos diante do Belenenses e Atlético (ambos 0-0, embora com triunfo nas grandes penalidades), e da derrota frente ao Charlton (0-1).

Getafe

Em 2011/2012, o Getafe ficou em 11º na Liga BBVA.
Nesta pré-época, já golearam o Club Brugge (5-1), mas nos restantes dois jogos, foram derrotados pelo RKC Waalwijk (0-1) e pelo KV Mechelen (0-3).
Os principais reforços para esta temporada são Ángel Lafita (ex-Saragoça) e David Abraham (ex-Basileia).

1’ Rui Patrício negou o golo a Lafita.

22’ Diego Rubio rendeu Wolfswinkel.

O jogo estava a ser intenso, no entanto, as equipas demoravam a encaixar-se e não haviam oportunidades para marcar.

O mau estado do relvado também contribuía para a pouca qualidade da partida.

Ao intervalo, Luís García trocou Hugo Fraile por Pedro León.

48’ Elias, de fora da área, rematou rasteiro e ao lado.

No segundo tempo o jogo melhorou, com mais acção junto de ambas as áreas e com maior frequência.

59’ Pranjic, de forma infantil, viu um passe seu ser interceptado por Diego Castro que ficou em boa posição, progrediu em direcção à baliza contrária e inaugurou o marcador.

61’ Schaars e André Martins cederam os seus lugares a Jeffrén e Adrien.

68’ Adrien, de livre directo, atirou por cima.

72’ Güiza entrou para o lugar de Miku.

76’ Diego Capel foi substituído por Wilson Eduardo.

79’ Saiu Lafita, entrou Gavilán.

90+1’ Pedro León foi rendido por Pablo Sarabia.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se a vitória de “Los Azulones”.
No primeiro tempo, o jogo teve alguma intensidade, mas as equipas estavam a sentir dificuldades em encaixar uma na outra, em aproximar-se das áreas contrárias e criar situações de perigo, provocando alguma sonolência a quem assistia a partida. O estado do relvado também não ajudou, com bastante relva levantada, o que criou dificuldade em fazer circular a bola.
Na segunda parte, a qualidade da partida melhorou, houve mais “ganas” de parte a parte, mais intensidade e maior empenho na procura do golo, que acabou por surgir para a formação espanhola, por Diego Castro, após um erro infantil de Pranjic. Até final, o Sporting pouco fez para chegar ao empate e acabou por sair derrotado, disputando amanhã o jogo de atribuição de 3º e 4º lugar no Troféu Colombino.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Sporting…
Rui Patrício não teve muito trabalho, foi ultrapassado no lance do golo e fez uma defesa importante logo no início do jogo;
Pereirinha esteve discreto; Rojo e Boulahrouz por vezes foram lentos a reagir mas raramente comprometeram; e Pranjic, apesar da profundidade dada ao flanco esquerdo, foi infeliz no lance do golo sofrido, perdendo a bola de forma infantil;
Elias e Schaars sentiram dificuldades em ligar sectores; e André Martins não mostrou a mesma dinâmica de outros jogos;
Carrillo não causou grandes desequilíbrios; Capel esteve sempre inconformado mas inconsequente; e Wolfswinkel saiu misteriosamente a meio da primeira parte;
Adrien entrou bem no jogo; Jeffrén e Diego Rubio nunca conseguiram dar as melhores soluções ofensivas à equipa; e Wilson Eduardo parece ter os índices de confiança bastantes baixos, já que praticamente não ganhou um único lance individual.

Quanto aos jogadores do Getafe…
Moyà foi praticamente um espectador;
Valera e Miguel Torres não foram muito ofensivos; Lopo e Abraham mão foram expostos a erros, mas de qualquer forma deram sempre conta do recado;
Michel e Mehdi Lacen ocuparam bem os espaços à frente da sua defesa; e Lafita foi o primeiro homem a criar perigo no jogo, e deu trabalho aos defensores leoninos, gerando alguns desequilíbrios;
Diego Castro coroou a sua boa exibição (na qual revelou ser dos melhores da equipa) com um golo; Hugo Fraile não deu muito nas vistas; e Miku foi sempre irrequieto e perigoso;
Pedro León foi desequilibrador pelo lado direito; Güiza não acrescentou muito; e Gavilán e Pablo Sarabia tiveram tempo para pouco.