terça-feira, 8 de maio de 2012

Premier League | Liverpool 4-1 Chelsea

Esta noite, em Anfield, o Liverpool goleou o Chelsea por 4-1, num jogo a contar para a 37ª (e penúltima) jornada da Premier League. Essien (na própria baliza), Henderson, Agger e Shelvey marcaram para os “reds”, e Ramires para os “blues”.

Eis a constituição das equipas:

Liverpool

Depois da derrota na final da Taça de Inglaterra, os “reds” vão tentar repetir os resultados na Taça da Liga e na Premier League frente ao Chelsea, já que venceram os dois encontros.
Curiosamente, André Villas-Boas, ex-treinador dos “blues” tem sido apontado à sucessão de Kenny Dalglish.

Chelsea

No passado sábado, o conjunto orientado por Roberto Di Matteo venceu o Liverpool na final da FA Cup e vão tentar repetir a façanha esta noite em Anfield.
Os londrinos podem beneficiar dos empates de Tottenham e Arsenal, e da derrota do Newcastle este fim-de-semana.
David Luiz e Gary Cahill estão lesionados.

8’ Suárez progrediu em direcção à área contrária, fez um túnel a John Terry mas rematou torto e ao lado.

16’ Carroll tentou a chapéu a Turnbull mas a bola passou por cima.
Na resposta, Sturridge atirou de fora da área, o esférico ainda sofreu um desvio e saiu para canto.

17’ Ivanovic de cabeça acertou na trave no seguimento do canto, cobrado por Malouda.

19’ Suárez furou pela direita em direcção à baliza, passando por Oriol Romeu e Terry, e depois chutou contra Essien, que acabou por fazer auto-golo.

25’ Ao tentar interceptar um passe de Maxi Rodríguez, Terry escorrega e dessa forma Henderson ficou isolado e na cara de Cech fez com classe o 2-0.

28’ Na sequência a um canto de Henderson, Suárez completamente livre de marcação obrigou Turnbull a defesa apertada.

29’ Em novo canto, marcado por Shelvey pela esquerda, Carroll cabeceou ao segundo poste para Agger que à boca da baliza, também de cabeça, enviou a bola até ao fundo das redes.

32’ Assistido por Suárez, Maxi Rodríguez não ampliou a vantagem para os “reds” por culpa de uma intervenção do guardião londrino.

Á passagem da meia hora de jogo, o Liverpool tinha construído um resultado tranquilo e dada a tendência da partida, nesta altura já cheirava a goleada.

34’ Carroll obrigou Turnbull a nova defesa complicada.

35’ Fernando Torres ganhou espaço a Agger e rematou ao ferro.

42’ Downing, após amortecimento de cabeça de Suárez, do meio da rua, em estilo “folha seca”, acertou na trave.

45+2’ Ivanovic cometeu falta sobre Carroll dentro da área, e foi assinalada uma grande penalidade na qual Downing novamente mostrou pontaria a mais, fazendo o esférico bater no poste.

Intervalo.

50’ Ramires, sozinho na pequena área, desviou com a coxa um livre lateral de Malouda, reduzindo a desvantagem.

53’ Turnbull negou o golo a Skrtel.

61’ O guarda-redes do Chelsea, fora da sua baliza, pontapeou a bola para o meio do seu meio-campo, directamente para Shelvey, que teve o caminho livre para rematar do meio da rua para o 4-1.

68’ Romelu Lukaku rendeu Daniel Sturridge.

73’ O avançado belga, recém-entrado na partida, cabeceou para uma grande intervenção de Pepe Reina.

83’ Maxi Rodríguez e Stewart Downing cederam os seus lugares a Dirk Kuyt e Raheem Sterling.

89’ Henderson rematou com perigo ao lado, tendo o esférico desviado ainda em Bertrand.

90’ Suárez tabelou com Kuyt mas já em esforço atirou para fora.

90+2’ Daniel Agger não conseguiu dar a melhor direcção ao seu cabeceamento, após cruzamento de Andy Carroll.

Sem mais ocorrências, o Liverpool confirmou uma vitória folgada sobre um adversário de peso.
Os “reds” dominaram a partida do início ao fim, superiorizaram-se sempre e à passagem da meia hora já venciam por 3-0, introduzindo uma grande intensidade no encontro.
No segundo tempo, os comandados por Kenny Dalglish tiraram o pé do acelerador, e só assim o Chelsea conseguiu reduzir, por Ramires, e quando se pensava que os “blues” poderiam ficar moralizados com o golo, pouco fizeram para atenuar a desvantagem (e quem sabe ainda conquistar pontos) e até foram os homens da casa que marcaram mais uma vez, por Shelvey, sentenciando o resultado final. O abrandar de ritmo nos últimos 45 minutos impediu o Liverpool de alcançar um triunfo por números históricos, tal a superioridade.

Analisando os atletas em campo, começando pelos “reds”…
Reina não esteve muito bem no golo encaixado mas redimiu-se com uma grande defesa a cabeceamento Lukaku, Glenn Johnson não teve grandes problemas defensivos, Skrtel e Carragher formaram uma dupla muito sólida, e Agger, sem ser ofensivo pelo seu flanco, marcou o 3-0 de cabeça, na sequência de um canto.
Henderson e Shelvey facturaram um tento cada, Downing exibiu-se a bom nível, embora tenha acertado duas vezes no ferro (incluindo numa grande penalidade) e Maxi Rodríguez mesmo sem muito brilho, teve uma boa actuação.
Suárez esteve endiabrado e Carroll assinou uma grande exibição.
Sterling teve direito a alguns minutos e Kuyt refrescou o ataque.